Selasa, 12 Mei 2015

Macam-macam resep mengolah "Udang"



Sambal goreng udang


Bahan-bahan
·         750 gr udang segar, bersihkan kepala, kulit dan ekornya
·         2 sdm minyak goreng
·         Bumbu halus
·         3 siung bawang putih
·         1cm jahe
·         1 buah tomat
·         1 sdt garam
·         5 buah cabai merah besar
·         5 butir petai, belah 2
·         50 ml air
Cara membuat
1.      Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
2.      Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
3.      Masukkan petai dan air, masak hingga matang. Sajikan.


Sambal Belacan Udang


Bahan:
·         500 gram udang jerbung ukuran sedang, buang kepala belah punggungnya
·         4 lembar daun salam
·         4 cm lengkuas, memarkan
·         2 buah tomat, potong-potong
·         2 ½ sdt garam
·         3 sdt air jeruk nipis
·         300 ml air
·         4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
·         12 buah cabai merah
·         4 buah cabai rawit
·         6 butir bawang merah
·         4 siung bawang putih
·         4 sdt terasi goreng
·         1 ½ sdt gula merah
Cara membuat
1.      Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2.      Masukan tomat, aduk sampai layu.
3.      Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
4.      Bumbu garam dan air jeruk. Aduk rata.
5.      Tuang air. Masak sampai meresap


Mie udang Sppecial

Mie udang kali bukan hanya sekedar mie udang, tetapi memiliki citarasa makanan laut yang khas, memang cara membuatnya terkadang tidak instant, tetapi anda tidak perlu khawatir karena rasanya tidak seperti mie instant. Yuk kita lihat bahan-bahannya

Bahan-bahan


  • 200 g mie telor kering
  • 6 butir bakso sapi, dipotong tipis
  • 1 sdt saus maggie
  • 1 sdt garam
  • 2 butir telur ayam, dikocok lepas
  • 2 tangkai daun bawang, diiris memanjang
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus jamur
  • Merica
  • garam
  • minyak goreng
  • 1 liter air
  • 1 ikat sawi hijau , dipotong-potong
  • 100 g udang jerbung yang sudah dibersihkan
  • 100 g kekian udang, dipotong memanjang
Cara membuat mie udang special
  1. Pertama goreng kekian hingga matang dan kering, selanjutnya panaskan air
  2. dan rebus mie instat didalamnya. kemudian tiriskan
  3. Masukkan daging ayam, kekian, bakso, diaduk-aduk sampai dagingnya berwarna cokklat
  4. Selanjutnya jangan lupa masukkan saus Maggie, saus tiram, kecap manis saus jamur, gula, garam, merica dan daun bawang.
  5. Api dikecilkan, kemudian masukkan mie, telur, aduk merata dan tambahkan sedikit air matang
  6. Masukkan sayuran sawi hijau, aduak merata, tunggu airnya kering
Mie special udang-pun siap disantap. Yummy, lezat khas seafood








0 komentar on "Macam-macam resep mengolah "Udang""

Posting Komentar

 

Lisa Dewi Fitriani Copyright 2008 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Ipiet | All Image Presented by Tadpole's Notez